♦柚子商品の購入♦
平成29年10月4日(水)
当園アトリエにて青ゆずを利用した『青柚子胡椒づくり』教室を開催いたしました。
この時期は、まだ黄色く色づきませんが『柚子胡椒』を作るには最適です。
この日は自宅や市民センターで料理教室を開催している、香りの庭 岩崎純子先生を講師に招き、誰でも無理なく作れる柚子胡椒づくり体験を行いました。
自分で作ったお持ち帰りの『柚子胡椒』は格別な味と思います。
当園のファンの皆様、ご来園有難うございました。
夜は、友人の若山農場竹林で『お月見デイナー』を楽しみました。アンリロの上村真巳シェフが、旬の素材を生かしアイデア満載の創作料理を提供してくれました。
ライトアップされた竹林や竹間から顔を出した仲秋の名月は何とも幻想的。秋の恵みに感謝!